Roma City guastafeste, grande prestazione e ottimo punto con la capolista

Gli arancioblù giocano una buona gara giocando a testa alta contro la prima della classe che dovrà giocarsi il titolo all’ultima giornata

printDi :: 01 maggio 2023 18:07

(AGR) Il Roma City gioca una grande gara e rovina la festa del Pineto inchiodandolo sullo 0-0. Si fa subito sentire la compagine ospite sfruttando un calcio di punizione guadagnato da Njambe. Alla battuta si presenta Maio che trova una buona traiettoria ma Opara è pronto e devia in calcio d’angolo la conclusione. Il Roma City prova ad imporre il proprio gioco muovendo il pallone ma gli uomini di Statuto non riescono ad affacciarsi negli ultimi metri ospiti.

Arriva al decimo il primo tentativo dei locali con Mancino che con un elegante aggancio controlla un pallone alto prima di tentare la conclusione di destro che si scontra però sul muro del Pineto. Qualche minuto ancora il Roma City con Perroni che dalla destra serve un buon pallone al centro dove Raffini prova uno spettacolare colpo di tacco che però non risulta altrettanto efficace terminando alto sopra la traversa.

Arancioblù che non demordono e si rendono ancora pericolosi con Ferrante, il numero 6 stacca bene di testa sugli sviluppi di un corner trovando la zuccata che però termina di poco sopra la traversa. Rispondono i biancazzurri un paio di minuti dopo con un’azione fotocopia, calcio d’angolo e stacco di testa di Nonni che non impensierisce Opara.

Gara che si movimenta soprattutto in occasione dei calci piazzati che si stanno rivelando la principale fonte di pericolo da entrambi i lati del campo. Proprio da un altro calcio d’angolo arriva una grande occasione per il Pineto con la deviazione aerea di Forgione che sfiora il palo alla destra dell’estremo difensore locale prima di spegnersi sul fondo.

Alla mezz’ora la contesa prosegue equilibrata e divertente da vedere, tante iniziative e molta voglia di sbloccare il risultato da entrambe le formazioni. Si fanno avanti di nuovo i ragazzi di Amaolo con Njambe che si porta al limite dell’area di rigore prima di tentare il destro che termina senza particolari problemi tra i guantoni di Opara.

Termina quindi a reti bianche un primo tempo combattuto con le due squadre che lasciano l’esito della gara alla ripresa. La seconda frazione di gioco inizia con il Pineto in avanti con Fogli che raccoglie un pallone vagante prima di provare la conclusione dai 25 metri terminata però fuori dallo specchio della porta.

Ancora i biancazzurri poco prima del quarto d’ora di gioco, Maio riceve tra le linee e sfrutta lo spazio concesso dalla difesa locale per calciare in porta ma Opara di nuovo fa suo il pallone in due tempi. Risponde la formazione di Statuto con Pisanu che ci prova direttamente da calcio d’angolo ma la traversa nega l’eurogol al centrocampista.

Il Pineto sfiora il vantaggio al 17’ con Njambe che riceve un filtrante e dopo essersi fatto spazio col fisico scarica in porta dove trova per l’ennesima volta il 79 arancioblù che chiude lo specchio della porta.

Poco prima della mezz’ora si divora il vantaggio il Roma City, Perroni guida un contropiede tre contro due, serve Pisanu sulla sinistra che prova il destro a giro di prima intenzione ma la conclusione termina alle stelle. Nel finale grande occasione per il Pineto con Lo Sicco che dall’interno dell’area di rigore sfida Opara ma ad avere la meglio è ancora l’estremo difensore locale che inchioda la gara sullo 0-0.

Ultimi minuti di grande tensione vista la posta in palio ma al 90’ nessuna delle due compagini riesce a sbloccare il risultato, ottimo punto per il Roma City, Pineto che deve rimandare i festeggiamenti alla prossima settimana, ultima giornata di questo campionato di Serie D.

ROMA CITY: Opara, Franco, Iacoponi, Ferrante, Martinoli, Cabella, Pisanu, Matteucci, Mancino (31’st Rea), Raffini (38’st Rasi), Perroni

PANCHINA: Corci, Corvaglia, Zammarchi, Macera, Toskic, Rasi, Bellomo, Diakhite

ALLENATORE: Statuto

PINETO: Mercorelli, Di Filippo (27’st Della Quercia), Nonni, Forgione (7’st Emili), Foglia (34’st Braghini), Lo Sicco, Maio, Njambe (34’st Allegretti), Traini, Capaldo (7’st Pica), Ceccacci

PANCHINA: D’Egidio, Marchegiani, Consorte, Lucarini

ALLENATORE: Amaolo

ARBITRO: Catanzaro di Catanzaro

ASSISTENTI: Castaldo di Frattamaggiore e Chianese di Napoli

NOTE: Ammoniti, Nonni, Foglia, Pisanu, Perroni, Allegretti Angoli 5-6 Rec. 0’pt - 4’st