Tutti pazzi per i sapori del mare salentino

Grande successo per l’evento lancio-degustazione de “Il mare nel panino”, la nuova proposta gastronomica del risto-chic “Cuochi e Pescatori”. Ideata dalla nota cuoca itinerante salentina, Alessandra Ferramosca,

printDi :: 17 luglio 2020 14:37
Alessandra Ferramosca

Alessandra Ferramosca

(AGR) di Donatella Gimigliano

Tutti pazzi per i sapori del mare salentino infilati in un panino da veri gourmet. Grande successo per l’evento lancio-degustazione di “Il mare nel panino”, nuova proposta gastronomica ideata dalla nota cuoca itinerante salentina, Alessandra Ferramosca, chiamata a Roma da Lorella Ciullo per inserire questa gustosa novità estiva adatta anche ai più giovani nel suo risto-chic “Cuochi e Pescatori” in via del Porto Fluviale, cuore della movida dell’Ostiense. Tante belle fanciulle dello show-biz sono corse ad assaggiare questo mix esplosivo di due culture gastronomiche che si sposano racchiuse in panino: la cucina romana, confortevole e anticamente rurale, e la salentina, ospitale e ricca di profumi del suo mare.

Oltre 500 panini realizzati in diretta per ore dalla Ferramosca sono stati spazzolati alla velocità della luce dagli ospiti presenti. Abbassate le mascherine obbligatorie, la serata è volata via in spensieratezza tra calici di vino bianco ghiacciato, chiacchiere, gossip e mete vacanziere rigorosamente Made in Italy da scegliere. Ecco la splendida Miriana Trevisan scortata da un amico, la bionda genovese Elena Ballerini, che conduce in coppia col veterinario Federico Coccia il programma “Quattro zampe in famiglia” su Raidue e che si è presentata con il bellissimo figlioletto Manuele, di un anno e mezzo, e il marito Luca Ghini. Flash scatenati sull’avvenente Sara Varone, Santino Fiorillo, che affianca con i suoi gossip d’antan Pierluigi Diaco nel suo “Io e te” su Raiuno, ma anche per Raffaello Balzo e la sensuale compagna Chiara, in odor di nozze. Arrivano anche la conduttrice radiofonica Myriam Fecchi con Greta Pierotti di Rai Yo-Yo, le telegiornaliste Rai Josephine Alessio, Mariella Anziano e Stefania Giacomini, il regista Antonio Centomani, Alex Partexano, le attrici Linda Batista e Stefania Marchionna, la principessa Conny Caracciolo con l’attrice teatrale partenopea Laura Sorel, il presentatore Fabrizio Pacifici, il Presidente della Federazione Italiana Cuochi, Rocco Pozzello, lo chef Alessandro Circiello, la direttrice dell’Accademia Italiana della Cucina, Cinzia Sebastiani.

Tutti al bancone per assaggiare i panini del “Forno degli Amici” di Alessandro Severo Stocchi farciti con polpo & guanciale unito da una salsa di pomodorini agrodolci, oppure con gamberi rosa di Castro e gambero rosso di Gallipoli con una delicata salsa al cognac con croccanti fettine di mela verde e pepe rosa abbinata alla salicornia della scogliera salentina, oppure con tonno scottato con melanzane e patate fritte.

"Il mare nel panino" pensato per chi vuole una cena veloce, uno spuntino al volo o un aperitivo diverso da tutti gli altri, rimarrà nel menù del ristorante salentino doc di cui sveliamo il segreto che gli ha permesso di annoverarsi tra i ristoranti glamour della Capitale: il pesce proviene dai pescherecci di famiglia senza intermediazioni, garantendo così una filiera a corta di qualità.

"Il mare nel panino" rimarrà nel menù di "Cuochi e Pescatori", per chi vuole una cena veloce, uno spuntino al volo o un aperitivo diverso da tutti gli altri, senza stare seduti ore al tavolo. 

Photo gallery

Miriama Trevisan e Lorella Ciullo
Stefania Marchionna, Linda Batista e Miriama Trevisan, Raffaello Balzo,

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