Utilizziamo i cookie per abilitare e migliorare le funzionalita' del sito web, servire contenuti per voi piu' pertinenti, ed integrare i social media. E' possibile rivedere la nostra privacy policy cliccando qui e la nostra cookie policy cliccando qui. Se chiudi questo avviso, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Per modificare le impostazioni dei cookies clicca qui

ASL Roma 1. Integrarsi con la scuola di cucina del progetto FARI 2

Sette donne tra i 20 e i 40 anni con un passato legato alla violenza anche di genere concludono oggi il proprio percorso di acquisizione di competenze realizzato dal SAMIFO con la scuola di cucina professionale A Tavola con lo Chef

printDi :: 09 luglio 2021 10:15
ASL Roma 1. Integrarsi con la scuola di cucina del progetto FARI 2

ASL Roma 1. Integrarsi con la scuola di cucina del progetto FARI 2

(AGR) Ripartire dall’accoglienza e dall’integrazione è questo l’obiettivo del percorso di acquisizione di competenze messo in campo dal progetto regionale FARI 2 che si è concluso oggi 8 luglio presso il Comprensorio di Santa Maria della Pietà.
Il progetto FARI 2, finanziato dai fondi europei FAMI (Fondo Asili Migrazione Integrazione) vede la ASL Roma 1 come capofila e altre sei ASL della Regione Lazio come partner (ASL Roma 2, ASL Roma 4, ASL Roma 6, ASL Latina, ASL Frosinone, ASL Rieti) oltre a diverse organizzazioni della società civile quali il Centro Astalli, CeSPI, Programma Integra, Cittadinanzattiva. 

ASL Roma 1. Integrarsi con la scuola di cucina del progetto FARI 2

ASL Roma 1. Integrarsi con la scuola di cucina del progetto FARI 2

Il corso di ristorazione tenuto dagli chef Paolo Dalicandro e Fabio Pisano della scuola di cucina professionale A Tavola con lo Chef è solo uno dei tre percorsi realizzati dal FARI 2. I destinatari sono rifugiati vulnerabili, vittime di tortura e violenza intenzionale, fuggiti da guerre presi in carico dall'équipe multidisciplinare SaMiFo-FARI 2, supportando il percorso di accoglienza e inclusione sociale volto all'autonomia. Nello specifico in questo corso sono state inserite 7 donne con un percorso di accoglienza legato alla violenza di genere di varia provenienza (Marocco, Nigeria, Iran, Albania, Camerun) di età compresa tra i 20 e i 40 anni.
Nello stessa iniziativa è concluso anche il percorso di acquisizione di competenze in agricoltura sociale tenuto da Parsec Agri-cultura, docenti Alessandro Bonora e Davide Carlino, destinato a quattro rifugiati, tre uomini provenienti dalla Somalia e una donna proveniente dalla Nigeria. Prosegue invece il percorso di acquisizione in sartoria, design e abiti su misura, tenuto dall'Accademia Moda Maiani, rivolto a 7 rifugiati. 

ASL Roma 1. Integrarsi con la scuola di cucina del progetto FARI 2

ASL Roma 1. Integrarsi con la scuola di cucina del progetto FARI 2

 
Molto soddisfatto Giancarlo Santone, Direttore del Centro SaMiFo della ASL Roma 1 che commenta “Il corso è rivolto a vittime di persecuzioni, persone fuggite da Paesi in guerra e presi in carico dal SaMiFo per le conseguenze psico socio sanitarie delle violenze subite. Seguirà un tirocinio di cinque mesi retribuiti sempre dal Fari 2 presso ristoranti o attività di settore. Siamo certi, considerata la loro bravura, che il tirocinio sarà prorogato o porterà ad un contratto di lavoro". 
ASL Roma 1. Integrarsi con la scuola di cucina del progetto FARI 2

ASL Roma 1. Integrarsi con la scuola di cucina del progetto FARI 2

Tutti gli alunni erano presenti allo show cooking conclusivo, in un clima di gioiosa serenità, a gustare supplì, crocchette, pizzette, torte rustiche, malloreddus al tonno fresco, lasagne, patate fritte e verdure alla piastra.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti

 
 
x

ATTENZIONE