Ostiamare: il Poggibonsi firma il blitz di rigore

...qualche dubbio sul calcio di rigore!!!

printDi :: 16 aprile 2023 00:36
Ostiamare: il Poggibonsi firma il blitz di rigore - Foto di Emanuele Forlivesi

(AGR) Ostiamare: il Poggibonsi firma il blitz di rigore

Domenica amara per l'Ostiamare che cade contro un Poggibonsi che ha l'unico merito di aver trasformato un calcio di rigore, parso dubbio, che ha di fatto deciso il match. Tanto rammarico per i biancoviola che hanno dominato un match a cui è mancato solo l'ultimo acuto per sfondare il muro eretto dagli avversari.

L'Ostiamare dopo neanche un minuto sfiora subito il vantaggio con Compagnone che, su un cross basso dalla destra, si inserisce bene ma trova la strepitosa risposta di Pacini. Il Poggibonsi si dimostra avversario temibile e alla prima occasione sblocca subito il match. Sterzata la limite di Riccobono che finisce a terra dopo un lieve contatto con un difensore. L'arbitro, inflessibile, indica il dischetto del calcio di rigore con lo stesso numero undici che trasforma un penalty che lascia più di qualche dubbio.

L'Ostiamare reagisce subito con Caon ma la palla vola alta. Due minuti e i biancoviola si distendono alla grande sulla destra, Milani crossa sul secondo palo per Compagnone che però spedisce a lato. Al 24' a salire in cattedra è Succi che semina il panico sulla sinistra con una grande progressione ma sul suo tiro è ancora Pacini a salvare i suoi. Al 30' nel giro di due minuti arrivano un paio scelte decisamente dubbie da parte del direttore di gara. L'arbitro prima lascia clamorosamente proseguire dopo un tocco di mano in area di Regoli e poi, due minuti più tardi, annulla per un dubbio fuorigioco il gol del pareggio di Caon.

Nella ripresa l'Ostiamare tiene saldamente in mano le redini del gioco, gestisce con pazienza il possesso cercando di allargare le fitte maglie della difesa di un Poggibonsi ora rinchiuso nella propria metà campo. Al 23' Santarpia prova scuotere i suoi con un destro dalla distanza respinto però dal solito Pacini. I biancoviola continuano a spingere e verso la mezzora De Cenco ci prova in un paio d'occasioni che però non soritscono l'effetto sperato. Nel finale Regoli prova a chiuderla ma manda alto da buona posizione. Ultimo acuto questo di un match che dopo cinque minuti di recupero e un deciso forcing biancoviola si chiude sull'1-0 per il Poggibonsi.

SERIE D

OSTIAMARE – POGGIBONSI 0-1

OSTIAMARE Borrelli, Pasqualoni, Succi, Milani, Caon (32'st Matteoli), Tirelli (32'st Gelonese), Compagnone (19'st Talamonti), Lazzeri, Sbardella (19'st De Cenco), Mazzei, Santarpia PANCHINA Di Giorgio, Talamonti, Santovito, Gelonese, De Cenco, De Crescenzo, Matteoli, Amendola, Sardo ALLENATORE Perrotti

POGGIBONSI Pacini, Morosi, Tognetti (7'st Rocchetti), Gistri, Bonechi, De Santis, Chiti (12'st Bigozzi), Camilli, Bellini (12'st Muscas), Regoli, Riccobono (40'st Mazzolli) PANCHINA Bruni, Marafioti, Mazzoli, Rocchetti, Barbera, Bigozzi, Muscas, Polo, Motti ALLENATORE Calderini

MARCATORI Riccobono 12'pt rig.

ARBITRO Bonasera di Enna

ASSISTENTI Giovanardi di Terni e Fiorucci di Gubbio

NOTE Ammoniti Compagnone, Milani, Pasqualoni, Bonechi, Chiti, Bigozzi, Riccobono, Morosi, Mazzolli Angoli 5-2 Rec. 2'pt - 5'st

Foto di: Emanuele Forlivesi

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti