A tu per tu con Cristian De Noni Pilota romano

In sella alla sua Yamaha R1 è salito sul podio conquistando la terza posizione in Coppa Italia nella categoria 1000 avanzata.

printDi :: 27 ottobre 2021 23:23
Cristian De Noni - terza posizione in Coppa Italia nella categoria 1000 avanzata

(AGR) D. Per farla breve, considerato che la Stagione e' giunta al termine, tiriamo le somme:

E' stata una stagione incredibile per me e per il mio team, all'inizio del campionato sarei stato contento nel finire nei primi 10 della classifica generale,  invece ho chiuso in terza posizione,  una piacevolissima sorpresa il tutto condito con una vittoria in casa a VALLELUNGA e con due podi, risultato ottenuto confrontandomi  con piloti bravissimi e di grande esperienza.

D. Parlaci della vittoria di Vallelunga?

Che dire e' stato speciale,  vincere e' bello in tutte le piste ma vincere una  gara in casa dove ci sono tutti i tuoi amici e famigliari che ti vengono a vedere e tifare lo e' ancora di piu',  poi se metto tutto insieme che in quel week-end sono riuscito ad ottenere pole-position, giro più veloce e vittoria non posso ripetere che è stato fantastico.

D. Ci sono persone che pensano che per guidare una moto non serva un grande preparazione fisica come in altri sport.

Beh! Qui ci sarebbe da parlare un anno!  Comunque posso dire che io mi alleno 6 giorni su 7 e credo che basti questo per far capire quanta fatica ci voglia.

D. In questa stagione cosa sarebbe stato utile per poter vincere il campionato?

Partiamo nel dire che in un campionato fatto di 5 round e 9 gare chi sbaglia meno vince. Sicuramente  guidare una moto 1000 c.c. di cilindrata,  una Yamaha R1 del 2015 non mi  ha aiutato, considerando che siamo nel 2021. Faccio i complimenti ai due piloti che mi hanno preceduto nella classifica generale.

D. Altri programmi oltre le corse?

Una cosa che voglio fare e' prendere la qualifica da Istruttore presso la federazione per poter eseguire  corsi di guida in pista per far acquisire a tutte quelle persone, che usano quotidianamente  la moto in strada la competenza per avere una maggiore sicurezza in strada,  questo e' un mio obbiettivo. Poi anche su altre cose,  ma il più realistico e principale e' questo.

D. Oltre le moto?

Lavoro nell'azienda di mio padre che si occupa di ristrutturazioni edilizie,  tradotto in pratica, la mattina mi alzo alle 6 prendo il furgone, che uso anche per la moto, vado in cantiere lavoro fino alle 17.00, torno a casa, doccia, indosso le scarpe da running e mi metto sul mio bel tapiroulant,  oppure vado fuori a correre e fare i vari esercizi.

D. Cosa sono le moto per te?

Le moto, le corse principalmente sono la mia vita e' la cosa che amo piu' al mondo, sono pronto a dedicargli 24 ore su 24, anche la mia compagna sa' tutto questo e ormai si e' arresa, accetta la situazione (ride) aggiungo nel dire che la passione mi e' stata trasmessa da mio padre, come spesso capita.

D.  Cosa ti aspetti dal 2022?

Tanti sponsor, no a parte gli scherzi, spero che questa stagione sia servita per mettermi in luce e avere un aiuto economico in più per tentare di vincere il campionato la prossima stagione. In questa stagione ho avuto un grandissimo aiuto dal team che ringrazio infinitamente in particolare Davide ed Eligio che nulla hanno chiesto  per le loro prestazioni lavorative e poi… non posso che dire grazie alla mia famiglia che mi ha aiutato contribuendo in tutte le spese di questa stagione e alla mia compagna - Anna -  che mi ha sostenuto nei momenti più difficili e  a tutte le aziende,  che in questa stagione molto difficile per il periodo covid, mi hanno sostenuto standomi a fianco per tutta la stagione e che hanno creduto in me, grazie ancora una volta di cuore.

Partecipa anche tu affinche' l'informazione vera e trasparente sia un bene per tutti