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Lo chef Nunzio Spagnuolo nel ristorante di Capofaro Malvasia & Resort

print24 giugno 2009 11:16
(AGR) Capofaro Malvasia & Resort, l’elegante struttura cinque stelle che sorge sulla meravigliosa isola di Salina, riapre i battenti per la stagione 2009 con una novità in cucina: l’esclusivo ristorante è stato affidato allo chef Nunzio Spagnuolo, nell’ottica di offrire agli ospiti, ma anche al pubblico esterno, un servizio di qualità sempre più eccellente.

Il rinomato Resort, proprietà della famiglia Tasca d’Almerita, prestigiosa casa produttrice di vini siciliani noti in tutto il mondo, è pronto ad accogliere i suoi ospiti fra le alte pareti di roccia bruna vulcanica, alternate alla macchia mediterranea e ai vigneti di Malvasia, che si tuffano a picco nel blu intenso del mare.

Con la stagione 2009 il rinomato ristorante di Capofaro Malvasia & Resort è affidato allo chef di origine partenopea Nunzio Spagnuolo, che offrirà ai commensali una sana e sofisticata cucina, a base di prodotti e spezie locali, ma sarà capace di stupirli anche con abbinamenti insoliti e fantasiosi.

Nunzio Spagnuolo è un giovane chef della scuola di Gualtiero Marchesi, che vanta importanti esperienze e collaborazioni. È da sempre amante sostenitore della cucina mediterranea, che rivisita in chiave personale interpretando la grande varietà dei prodotti primi offerti dal sud Italia e in particolare dalle terre eoliane, attraverso tecniche di assoluta avanguardia. La sperimentazione e alcune influenze etniche completano la sua cucina.

I primi piatti sono legati alla tradizione mediterranea, ma rivisitati in chiave moderna. Per i secondi è il mare a comandare: il mercato del pesce di Milazzo e i pescatori delle isole Eolie sono alla base del menù, poi la sua capacità interpretativa fa il resto. Ne risultano eccellenti piatti dai profumi e colori dello splendido mare che circonda Salina, come “l’Insalata di Gamberi Rossi e Sasamo” o il “Carpaccio d’Orata con Mele, Arancio e Limone”.

La scelta delle pietanze è dettata quindi dall’assoluto rispetto della cultura locale e dalla voglia di scoprire i segreti della cucina tradizionale siciliana più autentica, condividendo la passione per la terra e per le ricette di un tempo. Il ristorante di Capofaro rappresenta uno dei punti di eccellenza della struttura.

L'ambiente è reso unico, oltre che per l’eccellente cucina e le ottime e rinomate etichette firmate Tasca d'Almerita - con l'aggiunta di una carta settimanale di vini che rappresentano prodotti di nicchia dell’eccellenza nazionale - da tanti altri piccoli particolari. Un'illuminazione discreta e romantica, la scelta di un tovagliato elegante e di una corretta cristalleria e posateria, che rendono la cena un'esperienza piacevole. Il servizio è informale, ma senza tralasciare le esigenze del singolo cliente, che viene coccolato e seguito in qualsiasi momento.

www.capofaro.it

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